Новости

Собаки делают мужчин привлекательнее в глазах женщин

Многолетние исследования подтвердили, что мужчины имеют больший успех у противоположного пола, если у них есть собака. Опросы показали, что хозяева собак кажутся людям привлекательными, заботливыми и чуткими. Мужчины, в частности, считаются более ответственными, если они взяли на себя обязательство заботиться о питомце. По словам экспертов, женщины видят в таких мужчинах будущего спутника и хорошего родителя.

Доктор Хелен Фишер (Helen Fisher), старший научный сотрудник Института имени Кинси (США), говорит, что мужчины-владельцы собак автоматически воспринимаются женщинами как надежные партнеры, способные оказывать помощь окружающим. Женщины сразу же считывают информацию о том, что мужчина может заботиться о другом существе, приходить домой вовремя, чтобы кормить его, тратить на него время и деньги. «Это главное сообщение, которое получают женщины, когда видят человека с собакой: он способен воспитывать кого-то, отдавать, не получая много взамен, заботиться о ком-то другом. Он принял на себя обязательство по отношению к этому животному», - отмечает доктор Фишер.

Ряд проведенных ранее исследований, изучавших наше восприятие владельцев собак, подтверждают выводы экспертов. Опрос 1992 года, показал, что мужчины на фотографиях выглядели симпатичнее, если они позировали вместе с собакой. В 2008 году статистика показала, что у мужчины больше шансов получить номер телефона женщины, если его сопровождает собака. В 2013 году исследователи выяснили, что владельцы собак чаще кажутся противоположному полу потенциально постоянными партнерами.

Читайте также
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.