Новости
Российский ученый хочет доказать, что мумии из Перу являются инопланетянами

Российский эксперт утверждает, что найденные в пустыне Наска (Перу) мумифицированные тела антропоморфных существ могут являться представителями внеземных цивилизаций. По его словам, команда исследователей уже взяла образцы тканей для проведения тестов ДНК, чтобы доказать инопланетное происхождение странных мумий.

В 2017 году Константин Коротков, доктор технических наук и профессор Национального исследовательского университета в Санкт-Петербурге, принял участие в международной экспедиции, результатом которой стала находка загадочных трехпалых мумифицированных гуманоидов с удлиненными черепами. Группа экспертов записала короткий документальный фильм об экспедиции и найденных телах, покрытых белым порошком, который, по словам команды, использовался для сохранения останков.

Несмотря на заявления доктора Короткова о возможном инопланетном происхождении тел, мировое научное сообщество восприняло находку как мистификацию, указав на признаки, по которым в мумиях можно опознать подделку. Но группа ученых не сдается: теперь д-р Коротков утверждает, что его команда намерена секвенировать ДНК «пришельцев», чтобы доказать свою правоту. По его словам, тела относятся к 5 веку нашей эры и могут быть инопланетянами или даже киборгами.  

Британский эксперт по поиску внеземных цивилизаций Найджел Уотсон (Nigel Watson) комментирует: «Я думаю, что вся история об обнаружении этих мумий смехотворна, и они, вероятно, являются подделками». Одна из мумий по всем признакам может быть человеком, и единственная ее странность заключается в необычной структуре ребер, которая, скорее всего, является результатом костного монтажа, сделанного людьми. Эксперт выражает сомнение по поводу того, что гуманоиды с тремя длинными пальцами могли бы выжить: «Они были бы невероятно неуклюжими, и я сомневаюсь, что они могли бы сделать чашку чая, не говоря уже о летающей тарелке».

13.03.2018 11:56:07