Новости

Бессонница является частью нашей генетики и передается по наследству

В 2016 году эксперимент с лабораторными мышами показал, что определенные свойства сна (например, бессонница) заложены в нашей генетике. Исследователи также предположили, что бессонница может передаваться по наследству. Новое исследование не только подтверждает эту гипотезу, но также подозревает генетическую связь между бессонницей и некоторыми видами психических и физических расстройств, такими как депрессия и диабет 2-го типа.

Бессонница особенно распространена среди военных ветеранов. Эксперты отделения психологии системы здравоохранения Департамента США по делам ветеранов в Сан-Диего провели анкетирование и проанализировали образцы крови у 33 000 новобранцев в начале базовой подготовки, а также у 8000 солдат-ветеранов. Анализ генотипа показал, что расстройство сна было наследуемым признаком. Было обнаружено существование сильной генетической связи между бессонницей и депрессией, а также между бессонницей и диабетом 2-го типа.

Поскольку исследование основывалось только на данных американских военных, выборка испытуемых была небольшой: в основном мужчины, представители одной расы. Тем не менее результаты исследования могут быть использованы для разработки новых методов лечения бессонницы.

Читайте также
Возможна ли жизнь на Марсе?
Возможна ли жизнь на Марсе?
На Марсе и на Земле когда-то были одинаковые условия для зарождения жизни
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
«Роскосмос» принимал поздравления с успешной стыковкой, как вдруг все заверте…
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
Не можете вспомнить слово или имя знакомого после COVID-19? У ученых есть объяснение и рекомендации.