Новости

Американская компания готова сохранить и оцифровать ваш мозг, если вы согласитесь умереть

Идея загрузки человеческого разума в компьютер существует уже много лет, но пока только на страницах научной фантастики. Основанный американской компанией Y Combinator стартап Nectome собирается воплотить ее в жизнь, разработав новый способ сохранения человеческого мозга, который в будущем позволит загрузить сознание и воспоминания в облачное хранилище данных. Однако для того, чтобы технология Nectome сработала, участники эксперимента должны быть готовы к смерти.

Используя процесс высокотехнологичного бальзамирования, Nectome может сохранить человеческий мозг в целости не только снаружи, но и внутри. Сильные химические вещества приостанавливают деятельность нейронов и синапсов, а затем мозг охлаждают до экстремальных температур. Но для того, чтобы в будущем сознание было успешно загружено в цифровое облако, мозг должен оставаться живым в процессе заморозки, а это значит, что человек подвергается добровольной эвтаназии. 

Услуга по сохранению мозга предоставляется всем желающим. Для этого нужно зарегистрироваться и внести авансовый платеж в размере 10 000 долларов.  На данный момент в лист ожидания Nectome добавились 25 клиентов.

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.