Новости

Американская компания готова сохранить и оцифровать ваш мозг, если вы согласитесь умереть

Идея загрузки человеческого разума в компьютер существует уже много лет, но пока только на страницах научной фантастики. Основанный американской компанией Y Combinator стартап Nectome собирается воплотить ее в жизнь, разработав новый способ сохранения человеческого мозга, который в будущем позволит загрузить сознание и воспоминания в облачное хранилище данных. Однако для того, чтобы технология Nectome сработала, участники эксперимента должны быть готовы к смерти.

Используя процесс высокотехнологичного бальзамирования, Nectome может сохранить человеческий мозг в целости не только снаружи, но и внутри. Сильные химические вещества приостанавливают деятельность нейронов и синапсов, а затем мозг охлаждают до экстремальных температур. Но для того, чтобы в будущем сознание было успешно загружено в цифровое облако, мозг должен оставаться живым в процессе заморозки, а это значит, что человек подвергается добровольной эвтаназии. 

Услуга по сохранению мозга предоставляется всем желающим. Для этого нужно зарегистрироваться и внести авансовый платеж в размере 10 000 долларов.  На данный момент в лист ожидания Nectome добавились 25 клиентов.

Читайте также
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.