Новости

Абидосские иероглифы считаются доказательством путешествий во времени

Необычные древнеегипетские иероглифы были восприняты как доказательство путешествий во времени. Сторонники теории заговора называют тысячелетние барельефы, на которых изображено нечто напоминающее современные самолеты и вертолеты, доказательством того, что древних египтян посещала продвинутая цивилизация, которая передала им передовые технологии из будущего.

3000-летние иероглифы были найдены в храме фараона Сети I в Абидосе. Среди обычных символов на рельефах действительно попадаются футуристические самолеты и вертолеты. Многие утверждают, что древние цивилизации оставили изображения современных машин, потому что где-то видели их, а значит, это доказывает существование путешествий во времени. По другой версии, древних египтян посещали пришельцы из космоса.

Официальный научный мир скептически относится к подобным заявлениям, опираясь на отсутствие каких-либо упоминаний о самолетах и путешественниках во времени в египетских писаниях. Ученые отмечают, что египтяне регистрировали большинство событий и так гордились своими достижениями, что такой необычный факт, как гости из будущего, не мог пройти мимо исторической хроники, оставив только несколько странных иероглифов в храме. Археологи из Мюнхенского института египтологии еще в 1992 году сделали вывод, что странные иероглифы были «дорисованы» временем: трещины и сколы добавили детали, которые позволили обычным иероглифам обрести футуристические черты.

Читайте также
Черное море — результат Всемирного потопа?
Черное море — результат Всемирного потопа?
Однажды пресное озеро стало соленым Черным морем. Ученые увидели в этом след библейского потопа.
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Более 1000 россиян умирают от коронавируса ежедневно. К чему приведут мутации SARS-CoV-2?
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Штамм коронавируса «Дельта» снизил эффективность вакцин. Но на подходе новая, более универсальная.