Новости

Американец совершил полет на самодельной ракете, чтобы доказать, что Земля плоская

Майк Хьюз, житель Калифорнии, известный своей верой в то, что Земля плоская, наконец совершил свой полет на ракете, которую он построил самостоятельно. Запуск состоялся в пустыне Мохав 24 марта примерно в 15:00 по местному времени (25 марта 01:00 мск).

Хьюз совершил этот полет для доказательства того, что Земля плоская. Он утверждает, что НАСА просто платили актерам, которые изображали астронавтов и позировали перед созданным на компьютере глобусом. С момента взлета ракета Хьюза двигалась вертикально вверх и достигла примерно 570 метров в высоту, после чего начала падать. Хьюзу пришлось раскрыть два парашюта во время приземления, но посадка все равно вышла жесткой – «астронавт» получил травмы и был осмотрен врачами, но заявил, что чувствует себя нормально. Весь полет до момента приземления длился около минуты.

Ранее запуск ракеты был отложен несколько раз, поскольку, по словам Хьюза, он не мог получить разрешение от федерального агентства провести его на государственной земле. В феврале Хьюз попытался осуществить полет, но ракета не стартовала из-за технических проблем. Новая неудача не смущает Хьюза. До конца года он планирует одолеть высоту в  83,6 км над Землей и раз и навсегда доказать, что наша планета — плоская.

Фото: Matt Hartman

Читайте также
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Более 1000 россиян умирают от коронавируса ежедневно. К чему приведут мутации SARS-CoV-2?
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Штамм коронавируса «Дельта» снизил эффективность вакцин. Но на подходе новая, более универсальная.
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.