Новости

Нейросеть научили создавать изображения обнаженных людей

Искусственный интеллект, создающий сюрреалистичные картины с обнаженными людьми, был создан 18-летним американским исследователем Робби Барратом (Robbie Barrat). Он загрузил в нейронную сеть тысячи изображений обнаженной натуры, а затем обучил алгоритм генерировать свои собственные произведения искусства.

Робби Баррат опубликовал результаты работы в своем «Твиттере», подписав, что вместо запланированных портретов обнаженных людей нейросеть создала нечто напоминающее «сюрреалистичные капли плоти с конечностями», которые отдаленно похожи на человека. Большинство фигур на изображениях действительно кажутся деформированными, но некоторые из них напоминают стройные женские фигуры, которые сравнивают  работами Сальвадора Дали и Пабло Пикассо.

Робби Баррат недавно окончил среднюю школу в Западной Вирджинии и в настоящее время, по его словам, проходит стажировку для компании NVIDIA. Год назад молодой исследователь разработал нейросеть, которая смогла записать собственную рэп-композицию на основе треков известных исполнителей.

Фото: Robbie Barrat (DrBeef_)/Twitter

 

 

Читайте также
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.