Новости

Вселенная может быть уничтожена бозоном Хиггса

Эксперты утверждают, что Вселенная может быть уничтожена при столкновении с пузырем отрицательной энергии, созданным бозоном Хиггса — «частицей Бога».

Исследователи из Гарвардского университета сделали удивительное открытие, изучив данные о массе частиц и их взаимодействии. Масса бозона Хиггса не всегда может оставаться постоянной. Ученые полагают, что если масса квантовой частицы, которая отвечает за массу всей материи в мире, вдруг изменится, это подействует на все процессы, которые делают жизнь во Вселенной возможной. Появится огромный расширяющийся пузырь отрицательной энергии, в котором законы физики в том виде, в каком мы их знаем, будут полностью уничтожены. И этот пузырь будет расти, пока не поглотит всю Вселенную.

Ученые отмечают, что если «крах» бозона Хиггса все-таки произойдет, мы, скорее всего, не узнаем об этом, пока не станет слишком поздно. Образование отрицательной энергии будет происходить где-то за пределами нашей галактики, поэтому нет возможности обнаружить его с Земли. Вполне вероятно, что это событие уже произошло, но мы просто слишком далеки от него.

Читайте также
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.