Новости

Вселенная может быть уничтожена бозоном Хиггса

Эксперты утверждают, что Вселенная может быть уничтожена при столкновении с пузырем отрицательной энергии, созданным бозоном Хиггса — «частицей Бога».

Исследователи из Гарвардского университета сделали удивительное открытие, изучив данные о массе частиц и их взаимодействии. Масса бозона Хиггса не всегда может оставаться постоянной. Ученые полагают, что если масса квантовой частицы, которая отвечает за массу всей материи в мире, вдруг изменится, это подействует на все процессы, которые делают жизнь во Вселенной возможной. Появится огромный расширяющийся пузырь отрицательной энергии, в котором законы физики в том виде, в каком мы их знаем, будут полностью уничтожены. И этот пузырь будет расти, пока не поглотит всю Вселенную.

Ученые отмечают, что если «крах» бозона Хиггса все-таки произойдет, мы, скорее всего, не узнаем об этом, пока не станет слишком поздно. Образование отрицательной энергии будет происходить где-то за пределами нашей галактики, поэтому нет возможности обнаружить его с Земли. Вполне вероятно, что это событие уже произошло, но мы просто слишком далеки от него.

Читайте также
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».