Новости

В Греции нашли клад с древними монетами

Археологи обнаружили в разрушенном здании древнего города Коринфа (Греция) клад из 119 монет. Пока ученые гадают, почему клад так и остался в тайнике здания и никто не пришел за ним.

Пол Скотон (Paul Scotton), профессор Университета штата Калифорния, который возглавлял раскопки, говорит, что монеты были найдены на глубине примерно 30-40 сантиметров под обрушенной черепичной крышей. Неизвестно, почему владелец не забрал свои накопления, поскольку достать их было достаточно легко. При этом в доме не были обнаружены человеческие останки.

Большая часть монет сделана из бронзы. Самая старая монета клада была выпущена вскоре после смерти римского императора Константина Великого (337 г. н. э.). Самые новые монеты приходятся на начало царствования византийского императора Анастасия I (491 г. н.э.). Клад был обнаружен при раскопках, проведенных в 2016 и 2017 годах. Обрушившееся здание располагалось рядом с остатками того, что могло быть рабочим двором, о чем говорят найденный мусор, необработанное железо и кости животных.

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!