Новости

Первая в мире космическая гостиница будет запущена на орбиту в 2021 году

Калифорнийская фирма Orion Span объявила, что первая в мире роскошная «космическая гостиница» выйдет на орбиту в 2021 году и сможет приветствовать первых постояльцев уже в 2022 году. Пребывание в гостинице, разумеется, будет недешевым: стоимость 12 дней составит 9,5 миллионов долларов.  

Постояльцы смогут испытать силу невесомости, любоваться потрясающими видами Земли, а также увидеть в среднем шестнадцать восходов и закатов в день. Космическая гостиница, названная «Аврора», готова будет в любое время разместить у себя до шести человек — четыре клиента и два члена экипажа.

Компании предстоит обсудить детали запуска с другими фирмами, которые будут принимать участие в создании гостиницы, поскольку она будет состоять из отдельных модулей, которые будут запускать в космос поочередно. Размеры гостиницы не будут превышать размеры большой кабины частного самолета (13,3 на 4,3 метра). Чтобы обеспечить безопасность гостей на борту, все клиенты будут проходить трехмесячное обучение на объекте Orion Span в Хьюстоне, штат Техас.

Orion Span была основана Фрэнком Бунгером (Frank Bunger), ныне ее генеральным директором. Компания заявляет, что их миссия заключается в том, чтобы «создавать и поддерживать человеческие сообщества в пространстве, доступном для всех».

Фото: Orion Span

Читайте также
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Почему не страшно разбить термометр и как действовать, если у вас дома пролилась ртуть?
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?