Новости

НАСА опубликовало новые снимки Юпитера

Космический корабль НАСА «Юнона» завершил свой одиннадцатый орбитальный облет Юпитера и прислал новые удивительные фотографии. Корабль интересен тем, что находится максимально близко к самой большой планете нашей Солнечной системы и делает новые фотографии примерно раз в 53 дня, путешествуя со скоростью до 200 000 километров в час.

Орбита, по которой движется «Юнона» находится далеко за пределами Юпитера, чтобы свести к минимуму воздействие радиации планеты на электронику. Обычно для получения изображений с корабля могут потребоваться дни или недели. В последней серии фотографий представлены бесчисленные закрученные облака и штормы. Черно-белые изображения обработаны и представлены в цвете на сайте НАСА.

«Юнона» — автоматическая межпланетная станция НАСА. Она была запущена 5 августа 2011 года для исследования Юпитера. Целью миссии является изучение гравитационного и магнитного полей планеты, а также проверка гипотезы о наличии у Юпитера твердого ядра. Аппарат также исследует атмосферу планеты на наличие воды и аммиака, моделирует карту ветров, что показано на последних изображениях. Всего миссией запланировано тридцать шесть орбитальных облетов Юпитера.

Фото: NASA/JPL

Читайте также
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».