Новости

Нейросеть создает 3D-модель человека за несколько секунд

Перенести себя в видеоигру становится все проще. Новая технология немецких ученых позволяет создавать 3D-модели людей для виртуального пространства. Обычно для этого требуется специальное оборудование и много камер для съемки человека под разными углами. Новый алгоритм создает 3D-модели, используя стандартный видеоматериал съемки с одного ракурса.

Процесс состоит из трех этапов. Сначала система анализирует несколько секунд видео, на котором человек двигается (поворачивается на 360°). Программа приблизительно оценивает трехмерную форму тела и местоположение суставов. На втором этапе она выстраивает виртуального человека, созданного из каждого кадра, и объединяет всю информацию в одну точную модель. На третьем этапе алгоритм применяет к модели цвет и текстуру.

Исследователи протестировали метод с людьми разной комплекции, с разными одеждой и фоном. 3D-модели  совпадают с оригиналом с точностью до 5 миллиметров. Можно менять вес, одежду и позу модели. Инженеры пока устраняют сложности, связанные с  юбками и длинными волосами, но окончательно проект будет представлен в июне на конференции в Солт-Лейк-Сити.

Читайте также
«Доходит до полного расчеловечивания людей необразованных»
«Доходит до полного расчеловечивания людей необразованных»
«Популяризатор в период гона похож на человека только внешне».
Тест: отвечаем на вопросы из ЕГЭ-2021
Тест: отвечаем на вопросы из ЕГЭ-2021
Ускоренный единый госэкзамен по разным предметам сразу
«Ощущение настоящего неба». Текст, после которого вам захочется в планетарий
«Ощущение настоящего неба». Текст, после которого вам захочется в планетарий
Зачем ходить в планетарий? Рассказывает научный директор Московского планетария