В Китае создали машину для строительства небоскребов

Китайские инженеры разработали мощную настенную платформу, которая помогает рабочим строить невероятно высокие небоскребы. В прошлом году в Китае построили более половины небоскребов в мире, и страна не планирует останавливаться на этом.

Китайские инженеры разработали мощную настенную платформу, которая помогает рабочим строить невероятно высокие небоскребы. В прошлом году в Китае построили более половины небоскребов во всем мире, и страна не планирует понижать скорость своей урбанизации.

Машина для строительства небоскребов получила название «монстр-скалолаз». Она весит 2000 тонн и представляет собой платформу для рабочих, которая с помощью двенадцати гидравлических домкратов поднимается вверх по мере того, как заканчивается строительство очередного этажа здания. Платформа выдерживает вес до 2000 тонн, способна оставаться устойчивой даже на высоте 500 метров и при ураганном ветре.

Модернизированное оборудование ускоряет процесс строительства на 20%. В настоящее время машина используется для строительства небоскреба в городе Ухань. 119-этажный небоскреб будет закончен к концу 2018 года.

Фото: CCTV

 

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации