Новости

Британский блогер запустил багет в стратосферу для эксперимента

Британский блогер Том Скотт (Tom Scott) запустил в стратосферу чесночный багет, чтобы проверить, насколько изменится вкус хлеба после полета. Осуществить этот план Скотту помогли эксперты  из компании Random Aerospace, которая специализируется на необычных полетах с метеорологическими шарами.

Скотт говорит, что идея запустить багет в небо появилась во время дружеской беседы в пабе, но потом переросла в настоящий эксперимент. Хлебное изделие закрепили в специальном контейнере с камерой и GPS-датчиком, а затем запустили на воздушном шаре. Багету удалось подняться на высоту 35 километров и достичь стратосферы. Камера работала на протяжении всего полета, что позже можно было наблюдать в видео, которое блогер выложил на своем официальном канале в YouTube.  

После успешного окончания полета команда Скотта отследила место приземления багета. Экспертная группа тут же на месте попробовала багет, чтобы оценить, как повлияло на него пребывание в стратосфере. Выяснилось, что вкусовые качества хлеба не изменились, но Скотт отметил, что он очень холодный.

 

Читайте также
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку