Новости

Британский блогер запустил багет в стратосферу для эксперимента

Британский блогер Том Скотт (Tom Scott) запустил в стратосферу чесночный багет, чтобы проверить, насколько изменится вкус хлеба после полета. Осуществить этот план Скотту помогли эксперты  из компании Random Aerospace, которая специализируется на необычных полетах с метеорологическими шарами.

Скотт говорит, что идея запустить багет в небо появилась во время дружеской беседы в пабе, но потом переросла в настоящий эксперимент. Хлебное изделие закрепили в специальном контейнере с камерой и GPS-датчиком, а затем запустили на воздушном шаре. Багету удалось подняться на высоту 35 километров и достичь стратосферы. Камера работала на протяжении всего полета, что позже можно было наблюдать в видео, которое блогер выложил на своем официальном канале в YouTube.  

После успешного окончания полета команда Скотта отследила место приземления багета. Экспертная группа тут же на месте попробовала багет, чтобы оценить, как повлияло на него пребывание в стратосфере. Выяснилось, что вкусовые качества хлеба не изменились, но Скотт отметил, что он очень холодный.

 

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.