Новости

Британский блогер запустил багет в стратосферу для эксперимента

Британский блогер Том Скотт (Tom Scott) запустил в стратосферу чесночный багет, чтобы проверить, насколько изменится вкус хлеба после полета. Осуществить этот план Скотту помогли эксперты  из компании Random Aerospace, которая специализируется на необычных полетах с метеорологическими шарами.

Скотт говорит, что идея запустить багет в небо появилась во время дружеской беседы в пабе, но потом переросла в настоящий эксперимент. Хлебное изделие закрепили в специальном контейнере с камерой и GPS-датчиком, а затем запустили на воздушном шаре. Багету удалось подняться на высоту 35 километров и достичь стратосферы. Камера работала на протяжении всего полета, что позже можно было наблюдать в видео, которое блогер выложил на своем официальном канале в YouTube.  

После успешного окончания полета команда Скотта отследила место приземления багета. Экспертная группа тут же на месте попробовала багет, чтобы оценить, как повлияло на него пребывание в стратосфере. Выяснилось, что вкусовые качества хлеба не изменились, но Скотт отметил, что он очень холодный.

 

Читайте также
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Зоолог рассказал о самых впечатляющих червях, которые могли вдохновить создателей фильма «Дюна».