Новости

Британский блогер запустил багет в стратосферу для эксперимента

Британский блогер Том Скотт (Tom Scott) запустил в стратосферу чесночный багет, чтобы проверить, насколько изменится вкус хлеба после полета. Осуществить этот план Скотту помогли эксперты  из компании Random Aerospace, которая специализируется на необычных полетах с метеорологическими шарами.

Скотт говорит, что идея запустить багет в небо появилась во время дружеской беседы в пабе, но потом переросла в настоящий эксперимент. Хлебное изделие закрепили в специальном контейнере с камерой и GPS-датчиком, а затем запустили на воздушном шаре. Багету удалось подняться на высоту 35 километров и достичь стратосферы. Камера работала на протяжении всего полета, что позже можно было наблюдать в видео, которое блогер выложил на своем официальном канале в YouTube.  

После успешного окончания полета команда Скотта отследила место приземления багета. Экспертная группа тут же на месте попробовала багет, чтобы оценить, как повлияло на него пребывание в стратосфере. Выяснилось, что вкусовые качества хлеба не изменились, но Скотт отметил, что он очень холодный.

 

Читайте также
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
«Роскосмос» принимал поздравления с успешной стыковкой, как вдруг все заверте…
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
Не можете вспомнить слово или имя знакомого после COVID-19? У ученых есть объяснение и рекомендации.
5 лайфхаков для изучения математики
5 лайфхаков для изучения математики
Это партнерский материал.