Новости

Ученые напечатали еду из криогенной муки на 3D-принтере

Группа корейских ученых нашла способ усовершенствовать технологию пищевой 3D-печати. Новая методика может не только улучшить внешний вид «печатных» продуктов, но также контролировать их калорийность и усвоение организмом.

Технология 3D-печати уже была значительно улучшена для обработки и изготовления различных продуктов, но, по словам исследователей, выбор материалов для печати продуктов по-прежнему ограничен с точки зрения функциональности, питательных свойств и калорийности, а также промышленного производства.

Эксперты из Женского университета Ихва (Южная Корея) подвергли пищевые материалы на основе углеводов и белков криогенному измельчению, чтобы получить «пищевую муку». Этот порошок смешивается с полимерными склеивающими веществами, и из него печатается пористый материал, которому после, задав параметры печати, можно придать нужную форму, текстуру, а также отрегулировать в нем нужное содержание питательных веществ. Создатели новой технологии добавляют в число ее достоинств тот факт, что за счет контроля состава, текстуры и калорийности пищи можно также контролировать скорость ее переваривания.

 

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!