Новости

Ученые напечатали еду из криогенной муки на 3D-принтере

Группа корейских ученых нашла способ усовершенствовать технологию пищевой 3D-печати. Новая методика может не только улучшить внешний вид «печатных» продуктов, но также контролировать их калорийность и усвоение организмом.

Технология 3D-печати уже была значительно улучшена для обработки и изготовления различных продуктов, но, по словам исследователей, выбор материалов для печати продуктов по-прежнему ограничен с точки зрения функциональности, питательных свойств и калорийности, а также промышленного производства.

Эксперты из Женского университета Ихва (Южная Корея) подвергли пищевые материалы на основе углеводов и белков криогенному измельчению, чтобы получить «пищевую муку». Этот порошок смешивается с полимерными склеивающими веществами, и из него печатается пористый материал, которому после, задав параметры печати, можно придать нужную форму, текстуру, а также отрегулировать в нем нужное содержание питательных веществ. Создатели новой технологии добавляют в число ее достоинств тот факт, что за счет контроля состава, текстуры и калорийности пищи можно также контролировать скорость ее переваривания.

 

Читайте также
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.