Новости

Русский робот Вера помогает людям найти работу

Российские разработчики создали онлайн-робота, который помогает работодателям при подборе персонала. Говорящий ИИ Вера умеет распознавать мимику по видео и анализировать типажи соискателей.

Санкт-петербургская компания Stafory представила Веру еще в 2016 году. Через видеоинтервью робот может опросить до 1500 претендентов за один рабочий день, сразу же сортируя их по предполагаемым должностям. После Вера даже отправляет индивидуальные электронные письма. Преимущество технологии заключается в том, что она экономит время нанимателей. Большая часть размещенных резюме принадлежит людям, которые больше не ищут работу. Вера проверяет все подобные резюме и собеседует тех, для кого поиск работы еще актуален. Собеседование длится около восьми минут.

В настоящее время услугами Веры пользуются несколько сотен российских компаний. Алексей Костарев, один из основателей проекта, говорит, что сейчас Вера проводит около 50 000 интервью в день. Вера может говорить на русском или английском языках; ее голос может быть мужским или женским, в зависимости от предпочтения ее работодателя. Данное программное обеспечение наиболее эффективно для компаний, занимающихся массовым набором персонала, такого как продавцы и строители. По словам Костарева, клиентами Веры также являются розничные и дистрибьюторские компании и банки.

Фото: robotvera.com

Читайте также
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике