Новости

Природа поможет ученым в разработке подвижных роботов

Исследователи Университета Дьюка в США изучили около 100 видов насекомых и растений, чтобы лучше понять механику их движений. Данная работа поможет инженерам в разработке более гибких и подвижных роботов, которые будут сконструированы по образу живых существ.

Команда ученых потратила полтора десятилетия на изучение и стандартизацию измерений массы, скорости и ускорения среди некоторых видов животных (муравьи, креветки-богомолы) и даже растений (Венерина мухоловка). Например, вид муравьев Odontomachus bauri способен катапультировать себя с помощью собственных челюстей, развивая при этом скорость до 1 миллиона метров в секунду. Подобные природные механизмы вдохновляют ученых на создание роботов, движения которых будут обеспечиваться за счет взаимодействия мельчайших пружин, задвижек и двигателей.

Результаты работы излагают общие принципы, лежащие в основе небольших и быстрых механических систем. Для биологов это систематизированный ресурс для изучения биомеханики, а инженеры могут получить четкое представление о том, чего они могут достичь при разработке эффективных роботизированных систем.

 

 

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.