Новости

3000-летнее здание подтверждает существование царя Давида

Археологи обнаружили остатки 3000-летнего здания, которое предполагает существование библейского Единого Израильского царства. Согласно Библии, этим царством правил царь Давид, а затем царь Соломон (1010 — 931 до н. э.).

Раскопки были начаты в центральной части Израиля в низменности Шфела в Тель-Етоне. Археологи из Университета Бар-Илан опубликовали результаты радиоуглеродного анализа, которые показали, что здание было построено в период между 11 и 10 веками до нашей эры. Руины состоят из трех больших помещений и двора. Эксперты не нашли никаких артефактов, которые бы указывали прямо на царя Давида, но в остатках здания обнаружены признаки социальной трансформации, которая происходила в этом регионе. Около трех тысяч лет назад это здание было крупным административным центром, что может говорить о существовании Израильского царства (Царства Давида и Соломона).

Профессор Авраам Фауст (Avraham Faust), инициатор раскопок, говорит, что последние двадцать пять лет факт существования царя Давида и его царства является обсуждаемой темой. Раскопки в Тель-Етоне, по мнению эксперта, говорят о том, что царство действительно существовало и охватывало большие территории.

Фото: Land of Israel Studies and Archaeology/Bar-Ilan University

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.