Новости

Одна из планет TRAPPIST-1 максимально похожа на Землю

Американские исследователи выяснили, что одна из экзопланет системы TRAPPIST-1 обладает большим железным ядром, как и наша Земля.

Семипланетная система TRAPPIST-1 была обнаружена в феврале 2017 года группой европейских астрономов. Все семь планет были скалистыми, а три из них вращались вокруг обитаемой зоны звезды TRAPPIST-1. Было проведено несколько исследований, чтобы определить, может ли какая-нибудь из планет системы быть пригодной для жизни.

Одно из последних исследований было проведено двумя учеными из Колумбийского университета (США). Им удалось определить, что одна из планет TRAPPIST-1 (TRAPPIST-1e) имеет большое железное ядро. По данным исследования, это ядро ​​может составлять от 50% радиуса планеты и до 78%. Для сравнения, ​​расплавленное ядро Земли из железоникелевого сплава составляет 55% от радиуса планеты.

Эксперты пришли к выводу, что TRAPPIST-1e должна иметь плотное ядро, которое, вероятно, сопоставимо с ядром Земли. Этот вывод может означать, что из всех планет TRAPPIST-1e является наиболее «земной» и, вероятно, самым перспективным кандидатом для заселения.

Фото: NASA / JPL-Caltech

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.