Новости

Геймеры помогли физикам понять, что Эйнштейн ошибался

Физики в рамках проекта Big Bell Test провели эксперимент, который подтвердил реальность «призрачного действия на расстоянии», которое не признавал Эйнштейн. Это странное явление, при котором связанные квантовые частицы обмениваются информацией быстрее скорости света.

Для эксперимента понадобились 12 команд физиков в 10 странах и более 100 000 геймеров по всему миру. Добровольцы играли в онлайн-игру в разных уголках мира, производя тем самым миллионы бит информации. Затем физики использовали эти случайные биты в так называемых тестах Белла, чтобы показать, что запутанные частицы или частицы, состояния которых таинственно связаны, могут передавать информацию быстрее скорости света.

Морган Митчелл (Morgan Mitchell), организатор проекта Big Bell Test и профессор Института фотонных наук в Барселоне (Испания), сообщил, что результаты эксперимента противоречили утверждениям Эйнштейна, который предполагал, что вещи обладают свойствами независимо от того, наблюдаете вы за ними или нет (понятие «местного реализма»). Это не должно влиять на скорость сообщения частиц, но эксперимент показал обратное. Согласно исследованию, каждая из лабораторий проводила разные эксперименты с использованием разных частиц — отдельных атомов, групп атомов, фотонов и сверхпроводящих устройств. Результаты всех тестов показали «сильное несогласие с местным реализмом».

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.