Новости

Роботы «Boston Dynamics» готовы захватить мир

Boston Dynamics, инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике, опубликовала видео, в котором двуногий робот по имени Атлас идет на пробежку.

Можно наблюдать, как Атлас легко пересекает различные типы местности, как пологие склоны, так и плотные заросли. С помощью приседа и прыжка Атлас преодолевает препятствия, которые обычно затрудняют передвижения роботов.

Уже не в первый раз роботы Boston Dynamics хорошо справляются с пересечением всех видов местности и выполнением повседневных человеческих дел. Они могут прыгать, открывать двери и даже применять силу. Механизмы работают на внутренних мощных батареях, не полагаясь на внешние источники питания.

Второй видеоролик Boston Dynamics демонстрирует робота SpotMini, который полностью автономно без чьей-либо помощи передвигается по определенному пути через склад.  Датчики на передней, задней и боковых частях робота помогают ему ориентироваться и видеть то, что его окружает в режиме реального времени.

Пользователи социальных сетей отреагировали на опубликованные ролики шуточными комментариями о восстании машин, но новые технологии действительно выглядят впечатляюще. Компания Boston Dynamics была основана Марком Райбертом в 1992 году на основе группы инженеров Массачусетского технологического института. Известна своими разработками роботов по заказу DARPA для военных целей.

Фото и видео: Boston Dynamics

Читайте также
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».