Новости

Роботы «Boston Dynamics» готовы захватить мир

Boston Dynamics, инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике, опубликовала видео, в котором двуногий робот по имени Атлас идет на пробежку.

Можно наблюдать, как Атлас легко пересекает различные типы местности, как пологие склоны, так и плотные заросли. С помощью приседа и прыжка Атлас преодолевает препятствия, которые обычно затрудняют передвижения роботов.

Уже не в первый раз роботы Boston Dynamics хорошо справляются с пересечением всех видов местности и выполнением повседневных человеческих дел. Они могут прыгать, открывать двери и даже применять силу. Механизмы работают на внутренних мощных батареях, не полагаясь на внешние источники питания.

Второй видеоролик Boston Dynamics демонстрирует робота SpotMini, который полностью автономно без чьей-либо помощи передвигается по определенному пути через склад.  Датчики на передней, задней и боковых частях робота помогают ему ориентироваться и видеть то, что его окружает в режиме реального времени.

Пользователи социальных сетей отреагировали на опубликованные ролики шуточными комментариями о восстании машин, но новые технологии действительно выглядят впечатляюще. Компания Boston Dynamics была основана Марком Райбертом в 1992 году на основе группы инженеров Массачусетского технологического института. Известна своими разработками роботов по заказу DARPA для военных целей.

Фото и видео: Boston Dynamics

Читайте также
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Более 1000 россиян умирают от коронавируса ежедневно. К чему приведут мутации SARS-CoV-2?
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Штамм коронавируса «Дельта» снизил эффективность вакцин. Но на подходе новая, более универсальная.
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.