Новости

На фестивале в Севастополе покажут фильм «Жизнь с бактериями»

C 15 по 21 мая пройдет XIV Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

Фестиваль, организованный по инициативе героев Советского Союза, проживающих в Севастополе, в память об общем военном подвиге стран-участниц Второй мировой войны, с 2014 года проходит под юрисдикцией России. По прошествии времени он приобрел новое звучание, раскрывая темы подвига и победы в современном мире, в различных сферах жизни – в культурной, социальной, профессиональной и других, осмысливая героику, поэтику и проблематику наших дней.

Традиционно особое внимание уделяется картинам военной и исторической тематики. Президент фестиваля Владимир Меньшов рассказал, что к участию в фестивале рассматривалось более 500 документальных работ из 33 стран мира. В конкурсных программах примут участие 83 фильма. Свои работы в Севастополе представят режиссеры из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Китая, Венгрии, Беларуси, Польши, Финляндии, Чехии, Украины, Сирии, Гватемалы, Дании, Австрии, Армении, Израиля, Норвегии, Кыргызстана, Эстонии, Ирака, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Аргентины, Италии. В программе также участвуют работы, созданные в ДНР, ЛНР и Приднестровской Молдавской республике.

18 мая в рамках фестивальной программы «Евразийская панорама — Мастера» будет показан фильм «Жизнь с бактериями», снятый по заказу телеканала «Наука». Также можно будет увидеть ленты «Плацкарт»,  «Великое безумие пчел», «Ударная волна», «В свете» и другие.

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.