Новости

В США был найден «двуглавый олень»

В лесу Миннесоты (США) было найдено тело новорожденного «двуглавого оленя», которое не самом деле являлось двумя сросшимися близнецами. По словам ученых, самка оленя смогла доносить этих сиамских близнецов весь срок беременности и родить самостоятельно, что является уникальным случаем. Все другие примеры таких аномалий развития плода ранее наблюдались только в материнской утробе.

Детеныши белохвостого оленя были обнаружены еще два года назад в лесу юго-восточной Миннесоты. Тела отправили в Департамент природных ресурсов Миннесоты для дальнейшего изучения. Вскрытие, МРТ и компьютерная томография позволили обнаружить, что у оленят было одно тело на двоих, но позвоночник расходился в районе грудной клетки на две части, формируя две отдельные шеи и головы. Анатомия детенышей показала, что они, к сожалению, были нежизнеспособны с самого начала. Тем не менее, они были найдены в естественном положении и с вылизанной шерстью, что говорит о том, что мать пыталась ухаживать за ними после родов.

Экологи из Университета Джорджии (США) называют открытие чрезвычайно редким, поскольку среди десятков миллионов оленей, ежегодно рожденных в США, есть вероятность множества аномалии, о которых ученые даже не знают.

Фото: University of Georgia

Читайте также
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
125 лет назад мир впервые узнал о радиации.
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Микробы внутри нас весят 3 кг и выполняют функции отдельного органа.
«Идея
«Идея "натуральной" еды — одна из самых вредных ошибок»
Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и Е-шки.