Новости

В США был найден «двуглавый олень»

В лесу Миннесоты (США) было найдено тело новорожденного «двуглавого оленя», которое не самом деле являлось двумя сросшимися близнецами. По словам ученых, самка оленя смогла доносить этих сиамских близнецов весь срок беременности и родить самостоятельно, что является уникальным случаем. Все другие примеры таких аномалий развития плода ранее наблюдались только в материнской утробе.

Детеныши белохвостого оленя были обнаружены еще два года назад в лесу юго-восточной Миннесоты. Тела отправили в Департамент природных ресурсов Миннесоты для дальнейшего изучения. Вскрытие, МРТ и компьютерная томография позволили обнаружить, что у оленят было одно тело на двоих, но позвоночник расходился в районе грудной клетки на две части, формируя две отдельные шеи и головы. Анатомия детенышей показала, что они, к сожалению, были нежизнеспособны с самого начала. Тем не менее, они были найдены в естественном положении и с вылизанной шерстью, что говорит о том, что мать пыталась ухаживать за ними после родов.

Экологи из Университета Джорджии (США) называют открытие чрезвычайно редким, поскольку среди десятков миллионов оленей, ежегодно рожденных в США, есть вероятность множества аномалии, о которых ученые даже не знают.

Фото: University of Georgia

Читайте также
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Вы тоже не верите, что перуанский кот нарисован до нашей эры? Выглядит как-то современно?