Новости

Японский физик описал, как могут выглядеть пришельцы

Японский физик выдвинул необычную теорию о том, как могут выглядеть инопланетяне в пределах нашей Солнечной системы. В настоящее время самыми подходящими местами для жизни за пределами Земли являются океаны на спутниках Юпитера и Сатурна.

Доктор Мичио Каку (Michio Kaku) — физик Городского университета Нью-Йорка и автор бестселлеров, известный популяризатор науки. Новая книга ученого затрагивает различные темы, связанные с пространством и возможностью существования разумной жизни на других объектах Солнечной системы. Доктор Каку полагает, что существа, которые потенциально могут обитать в океанах Европы и Энцелада (спутники Юпитера и Сатурна), должны обладать чертами, схожими с морскими жителями на Земле. Физик считает, что любая разумная инопланетная цивилизация на Энцеладе или Европе должна обладать хорошим зрением, конечностями для захвата объектов и способностью к общению. Этому описанию прекрасно соответствуют осьминоги, за исключением того, что на Земле они пока не эволюционировали до общения.

По словам доктора Каку, можно легко представить, как на далеких планетах осьминогоподобное существо создает свой язык и эволюционирует, развиваясь интеллектуально. Таким образом, разумная раса осьминогов вполне может существовать в Солнечной системе. Хотя, разумеется, это не будет известно наверняка, пока на далекие планеты не отправят экспедиции для исследования.

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.