Новости

Некоммерческая компания отправит копию «Википедии» на Луну

Arch Mission Foundation («Миссия Ковчег»), некоммерческая организация, выступающая за сохранение и передачу самой важной информации сквозь пространство и время, собирается напечатать все 25 миллионов страниц английской версии «Википедии» и отправить их на Луну.

Организаторы проекта, разумеется, не собираются засорять поверхность спутника бумажными страницами. Вся информация будет напечатана на небольших никелевых нанопластинах. Миллионы страниц текста умещаются на пластине размером с компакт-диск. Никель способен выдержать условия, с которыми ему предстоит столкнуться на Луне: он не боится яркого солнечного света и коррозии.

Это не первый случай, когда создатели Arch Mission Foundation посылают информацию за пределы Земли. Ранее вместе с электромобилем Илона Маска в космос улетел кварцевый диск с книгами Айзека Азимова. Сейчас Arch Mission Foundation объединяется с компанией Astrobotic Technology, которая планирует отправить свой первый коммерческий посадочный корабль на Луну к 2020 году. Диски с «Википедией» будут находиться на борту корабля во время этой миссии.

Фото: Arch Mission Foundation

 

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.