Новости

Ученый назвал 12 профессий, которые предпочитают серийные убийцы

Профессор криминалистики из Университета Западного Онтарио (Канада) в своей новой книге назвал 12 самых популярных профессий, которые предпочитаю серийные убийцы.

Майкл Арнтфилд (Michael Arntfield) изучал модели поведения убийц на протяжении последних 50 лет. Ему удалось обнаружить, что люди с криминальными наклонностями имеют склонность к определенным профессиям и отраслям деятельности. В своей книге профессор называет 12 профессий, которые предпочитают серийные убийцы, согласно статистике последних пяти десятилетий.

Некоторые профессии отвечают склонности к убийству (работник абортария). Некоторые удобны для совершения преступления (водители грузовиков и работники автозаправочной станции получают доступ к потенциальным жертвам). Арнтфилд делит занятия на четыре отдельные категории, в зависимости от уровня мастерства и квалификации: квалифицированные специалисты (машинист-механик, мастер по ремонту обуви, мастер по ремонту салона автомобиля), полуквалифицированные специалисты (лесоруб, водитель грузовика, заведующий складом), неквалифицированные специалисты (разнорабочий, портье, работник заправочной станции), государственные служащие (полицейский, военный, духовное лицо).

Очевидно, что не все люди, которые занимают эти должности, являются серийными убийцами. Но, по словам эксперта, во всех этих профессиях есть что-то, что привлекает правонарушителей или культивирует в них импульсы, характерные для психологии убийц.

 

Читайте также
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.