Новости

Археологи нашли на Бермудах 400-летний пиратский корабль

Археологи Восточно-Каролинского университета (США) обнаружили 400-летний пиратский корабль на Бермудских островах.

Ученые утверждают, что они могут стать на шаг ближе к разгадке тайны неизученного места крушения голландского пиратского корабля. Обломки судна хорошо известны местным жителям, но до сих пор о них было известно только то, что корабль затонул примерно 400 лет назад.

По словам экспертов, пятый губернатор Бермудских островов описывал корабль как голландский пинас (в XVI веке парусно-гребное судно). Судно потерпело крушение и было прибито к скалам западного рифа Бермуд в 1619 году. Островитяне спасли голландскую и английскую команду пиратов-неудачников, и те вскоре вернулись на родину. В хрониках сообщалось, что сам корабль остался на воде и исчез при следующем шторме. Но теперь археологи говорят, что местные жители могли тайно перенести груз корабля на берег, а затем отбуксировать пинас в мелкую бухту, чтобы спасти оружие, материалы и оборудование.

По словам Брэдли Роджерса (Bradley Rodgers), профессора Восточно-Каролинского университета, пиратский пинас может представлять собой один из самых старых колониальных голландских кораблей, обнаруженных в Северной и Южной Америке, и, возможно, самый старый археологически задокументированный пиратский корабль

 

Читайте также
Почему снежинка шестиугольная
Почему снежинка шестиугольная
Снежинка — это просто кристаллик льда. Но почему она шестиугольная?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.