Китай запустил спутник для изучения обратной стороны Луны

Китай запустил к Луне спутник для ретрансляции сигнала. Он станет первым этапом новой миссии по изучению обратной стороны Луны.

Китай запустил спутник, который станет первым этапом новой миссии по изучению обратной стороны Луны. Функция спутника состоит в ретрансляции сигналов посадочного аппарата, который отправят на Луну к концу года.

Исследование спутника нашей планеты всегда было осложнено тем, что связь между обратной стороной Луны и Землей была невозможна. Теперь спутник Queqiao будет принимать сигналы межпланетной станции «Чанъэ-4», которую Китай отправит для исследования поверхности Луны в конце года. Сигнал со спутника будет ретранслироваться за Землю, и таким образом будет осуществляться связь и управление «Чанъэ-4».

Это всего лишь начало космической программы Китая. Еще в 2016 году Китай обещал отправить свой первый исследовательский аппарат на Марс к 2020 году. Если миссия «Чанъэ-4» пройдет успешно, это будет первый аппарат, совершивший запланированную посадку на обратной стороне Луны.

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации