Новости

Робот-акробат от Disney Research умеет делать сальто с троса

Инженеры Disney Research представили робота, который может совершать прыжки и перевороты в воздухе. Исследовательская компания познакомила мир со своей разработкой под названием Stickman на международной конференции робототехники и автоматизации в Австралии.

Stickman представляет собой z-образную роботизированную палочку. Эта машина способна выполнять воздушные и акробатические трюки, что было продемонстрировано на видео. Подражая человеку, робот раскачивается на тросе, складывается, выполняет кувырок в воздухе и приземляется на мат.

В исследовании описано, что робот может отслеживать свое местоположение, рассчитывая высоту, скорость и время, за которое он должен совершить все элементы трюка. В этом ему помогают встроенные лазерные дальномеры и инерционный измерительный блок, который использует комбинацию акселерометров и гироскопов, позволяя роботу чувствовать и корректировать траекторию своего движения.

Робот Disney Research является не первым в своем роде. Компания Boston Dynamics недавно представила своих удивительных роботов, которые могут прыгать, бегать, подниматься по лестницам и открывать двери.

Фото: Disney Research

 

 

 

Читайте также
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».