Новости

В Китае нашли 86 древних гробниц разных эпох

В центре провинции Хунань на юге Китая было обнаружено 86 древних гробниц, как сообщает Археологический исследовательский институт провинции Хунань.

Гробницы были расположены в городском округе Иян. Раскопки в этом месте начались в декабре прошлого года. Пока экспертам удалось выяснить, что из обнаруженных 86 гробниц 82 были построены в период Сражающихся царств (период китайской истории от V века до н. э. до объединения Китая Цинь Шихуанди в 221г. до н. э.). Возраст еще четырех гробниц колеблется от периода Шести династий (220—589) до династии Мин (1368-1644).

В этом районе раскопок также было обнаружено более 400 предметов из керамики, бронзы, железа и нефрита, включая мечи, зеркала и весы. Дэнг Цзяньцан (Deng Jianqiang) из Бюро управления культурными ценностями города говорит, что эти предметы указывают на то, что владельцы гробниц могли быть как обычными людьми из разных слоев общества, так и аристократами. Дальнейшее исследование прояснит, кто именно похоронен в этом месте, но эксперты говорят, что это могут быть и бизнесмены, и обычные ремесленники. Paskolos su užstatu, greitieji kreditai internetu, Luminor, SMS pinigai, Swedbank ir SEB banko vartojimo paskolų skubus refinansavimas iki 5000 eurų automobiliui Paskolos-Internetu.eu

Читайте также
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Читайте интервью с научным редактором канала «Наука» Иваном Семеновым