Новости

Военные США опубликовали исследование по варп-прыжкам

Министерство обороны США профинансировало серию исследований по передовым аэрокосмическим технологиям, в том числе варп-технологии (перемещение сквозь пространство).

Варпом называют принцип прыжков через гиперпространство. Пока эта технология существует лишь в фантастических произведениях, но недавно Министерство обороны США выпустило исследование возможности преодоления скорости света и перемещения сквозь пространство. Работа проводилась в рамках программы, которая также финансировала исследования по наблюдениям НЛО. В одном из отчетов описывается возможность использования темной энергии для деформации пространства и эффективного перемещения, превышающего скорость света. По словам исследователей, контроль над гиперпространством может стать источником технологического контроля над темной энергией, что в конечном итоге может сыграть роль в развитии передовых технологий, в частности, варп-технологии. Полет на планеты Солнечной системы будет занимать часы, а не годы, а попасть в другую галактику можно будет за неделю.

Однако Шон Кэрролл (Sean Carroll), физик из Калифорнийского технологического института, не разделяет оптимизм опубликованного доклада. Он говорит о «нулевой вероятности» того, что кто-нибудь в течение последующих 1000 лет доживет до прыжков через пространство. По словам ученого, эти кусочки теоретической физики имеют потенциал для реализации, но это совсем не то, что можно будет воплотить в жизнь очень скоро.

Фото: Les Bossinas/NASA

 

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.