Новости

НАСА предлагает виртуальное путешествие по экзопланетам

НАСА создало впечатляющий виртуальный симулятор, который позволяет насладиться видами ближайших к Земле экзопланет. Проект Exoplanet Travel Bureau отправляет вас в совершенно разные звездные системы, чтобы вы могли исследовать далекие миры.

НАСА предлагает оценить кроваво-красное небо Trappist-1e, планеты, которая обладает большим железным ядром. Или «полететь» на 200 световых лет от Земли на планету Kepler-16b, самую большую из известных планет в системе двойных звезд. Keplar-186f вращается вокруг звезды, которая намного холоднее и краснее, чем наше Солнце. Астрономы изучали планету, но пока даже не уверены, есть ли на ней атмосфера.

У создателей проекта не было возможности изучить все звездные системы подробно или получить их изображения. Астрофизики НАСА поясняют, что сегодня они могут только следить за движением планет или изменениями в их яркости, поэтому объем данных о ближайших к Земле экзопланетах по-прежнему крайне ограничен. Но на основе имеющейся информации ученые попытались представить, как могут выглядеть другие миры, чтобы у нас была возможность там оказаться.   

Фото: NASA/Exoplanet Travel Bureau

 

Читайте также
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.