Новости

В США протестируют новый экзоскелет для солдат

Американские военные протестируют новый экзоскелет для солдат, который повышает их выносливость.

Компактный механизм, названный Onyx, по сути является мощным экзоскелетом для ног, который повышает силу носителя при каждом движении, позволяя бегать дольше и переносить больше веса. Полевое тестирование разработки начнется в декабре.

Ранние прототипы были несовершенны, поскольку состояли из массивных металлических труб, которые тянулись от механического рюкзака по ногам и плечам пользователя. Эта система больше утомляла, чем позволяла двигаться. Экзоскелет не мог подстроиться под естественные движения человека, поэтому носители в конечном итоге «сражались» с экзоскелетом, изнуряя себя.

В экзоскелете Onyx вместо жесткой структуры разработчики использовали комбинацию жестких и гибких компонентов. Они сосредоточились на укреплении только нижней части тела, от бедер до ног. При движении экзоскелет облегчает вес с тела пользователя, уменьшая усталость и риск травм, хотя не увеличивает скорость передвижения. Человек может бегать, приседать и даже садиться в воздухе, как будто на стуле — экзоскелет удерживает его вес.

Американская компания-разработчик Lockheed Martin планирует работать над усовершенствованием верхней части тела, хотя пока это направление не кажется таким же перспективным и простым. Инженеры продолжат сокращать массу экзоскелета, чтобы сделать его еще легче.

Читайте также
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Если долго сидеть вредно, может, лучше работать лежа?
Работать в гамаке или мягком кресле полезнее, чем в положении сидя?