Новости

В НАСА назвали самые главные качества кандидатов для миссии на Марс

В своей новой статье ученые НАСА затронули психологические проблемы далеких путешествий и важность командной работы для космических миссий на Марс.

Лорен Блэквелл Лэндон (Lauren Blackwell Landon) и Келли Слэк (Kelley Slack) из НАСА, и Джейми Баррет (Jamie Barrett) из Федерального авиационного управления США считают, что для отправки людей на Марс НАСА должно начать психологическую программу, которая охватит все проблемы таких миссий. В настоящее время НАСА уделяет мало внимания психологии совместной работы, которая очень важна. Астронавты, которые собираются отправиться на Марс, должны быть эмоционально стабильными, сознательными и адаптируемыми людьми; они должны быть стрессоустойчивыми, сохранять спокойствие даже во время очень напряженных ситуаций.

Из-за большого расстояния между Марсом и Землей практически невозможно получить инструкции и помощь с Земли в реальном времени. Команде придется самостоятельно выполнять большинство задач. Любой конфликт мнений среди членов команды может оказаться фатальным для всей миссии. Таким образом, НАСА должно работать над конкретными психологическими программами, которые охватывают все аспекты, связанные с построением доверия, определением целей, стандартами коммуникации и разрешением конфликтов.

 

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?