Новости

В НАСА назвали самые главные качества кандидатов для миссии на Марс

В своей новой статье ученые НАСА затронули психологические проблемы далеких путешествий и важность командной работы для космических миссий на Марс.

Лорен Блэквелл Лэндон (Lauren Blackwell Landon) и Келли Слэк (Kelley Slack) из НАСА, и Джейми Баррет (Jamie Barrett) из Федерального авиационного управления США считают, что для отправки людей на Марс НАСА должно начать психологическую программу, которая охватит все проблемы таких миссий. В настоящее время НАСА уделяет мало внимания психологии совместной работы, которая очень важна. Астронавты, которые собираются отправиться на Марс, должны быть эмоционально стабильными, сознательными и адаптируемыми людьми; они должны быть стрессоустойчивыми, сохранять спокойствие даже во время очень напряженных ситуаций.

Из-за большого расстояния между Марсом и Землей практически невозможно получить инструкции и помощь с Земли в реальном времени. Команде придется самостоятельно выполнять большинство задач. Любой конфликт мнений среди членов команды может оказаться фатальным для всей миссии. Таким образом, НАСА должно работать над конкретными психологическими программами, которые охватывают все аспекты, связанные с построением доверия, определением целей, стандартами коммуникации и разрешением конфликтов.

 

Читайте также
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Иван Семенов: «Любой вопрос науки нужно уметь объяснить так, чтобы понял шестиклассник»
Читайте интервью с научным редактором канала «Наука» Иваном Семеновым
«Пацан», «шаромыжник» и другие: какие бывают авторы научных журналов
«Пацан», «шаромыжник» и другие: какие бывают авторы научных журналов
«Чудак. Убежден, что у Чингисхана есть имя с отчеством: Георгий Данилович».