Новости

Новая технология автоматически изменяет сюжет фильма, если вам скучно

Инновационный проект первого фильма, сюжет которого контролируется вашим мозгом, представил научный сотрудник Ноттингемского университета Ричард Рамчурн (Richard Ramchurn).

Фильм «Момент» длится 27 минут, и его сюжет меняется в зависимости от уровня вашего внимания. Зрители должны надеть специальную гарнитуру, которая записывает электроэнцефалограмму и контролирует деятельность мозга. Прибор измеряет количество электрической активности в частотном диапазоне, который, как считается, соответствует внимательности, и отправляет показания на ближайший ноутбук. Специально разработанное программное обеспечение использует эти сигналы для изменения длины сцен фильма, фоновой музыки и т.д.

Чтобы сделать это возможным, режиссер-постановщик Ричард Рамчурн должен был снимать разные версии каждой сцены фильма, в результате чего было доступно 101 триллион возможных комбинаций для зрителя, и только концовка оставалась одной и той же. «Момент» начнут показывать с 7 июня по всей Великобритании в специально адаптированном мобильном кинотеатре, в котором зрители смогут смотреть и контролировать фильм. 

Фото: Albino Mosquito

 

Читайте также
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Античный драматург Софокл — прадедушка фотографии и кино?
Почему в Античности не додумались создать фотоаппарат?