Новости

В Помпеях нашли 2000-летний скелет инвалида

В Помпеях был найден скелет человека-инвалида, который умер во время извержения Везувия 2000 лет назад. Предполагается, что 35-летний мужчина был обезглавлен падающим обломком скалы, когда пытался убежать от извержения, которое, как считается, убило около 30 000 человек.

Анализ правой ноги скелета позволяет сделать вывод, что этот человек получил травму, из-за которой был неспособен сбежать, когда вулкан начал извергаться в 79 году нашей эры. Камень весом в 300 килограмм обрушился во время извержения прямо на голову и верхнюю часть тела жителя Помпей. Скелет был найден в недавно открытом регионе территории Помпей — «Регио V». В рамках новой работы по раскопкам ученые тщательно изучают этот регион, чтобы узнать больше о жизни в древнем городе.

Скелет человека обнаружили лежащим на спине. Вероятно, он так и остался прижатым скалой, которая убила его почти 2000 лет назад. Археологи назвали этот случай одним из самых трагических. Извержение вулкана Везувий похоронило города Помпеи, Оплонтис и Стабии под слоем пепла и фрагментами камней, а город Геркуланум — под селевым потоком. Из 1150 тел, найденных археологами в Помпеях, 394 были убиты кусками падающей пемзы и обломками разрушенных зданий. Оставшиеся 756 жертв погибли из-за перегретого газа и золы (пирокластического потока).

 

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.