Японский летающий зонтик защитит вас от дождя

Полностью автономный зонт Free Parasol использует камеру и искусственный интеллект, чтобы следовать за своим хозяином по улице.

Японская компания вывела технологию беспилотных летательных аппаратов на новый уровень. Полностью автономный зонтик Free Parasol использует камеру и искусственный интеллект, чтобы следовать за своим хозяином по улице и защищать его от дождя.

Технология уже используется некоторыми автономными беспилотными летательными аппаратами, но компания Asahi Power Services надеется адаптировать ее для летающих зонтов. Беспилотный зонт освобождает руки пользователя и защищает его как от дождя, так и от солнца. На данный момент прототип весит 5 килограммов и способен работать без перерыва в течение 20 минут. Дизайнеры уверены, что они могут уменьшить вес до 1 килограмма и увеличить время полета до часа или более. Однако продолжительность полета будет зависеть от погоды и силы ветра.

Ожидается, что Free Parasol поступит в продажу к 2019 году, но будет стоить 275 долларов. Летающий зонт пополнит ряды беспилотных летательных аппаратов, но будет первым, кто защищает своего пользователя от дождя.

Фото: Free Parasol

 

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации