Новости

Армия США продемонстрировала экзоскелет «Третья рука»

Армия США опубликовала видео-демонстрацию экзоскелета, который выглядит как третья рука, растущая из живота солдата. Устройство получило название «Третья рука» и предназначено для того, чтобы брать на себя вес оружия в руках военного.

Пехотинцам постоянно приходится бегать, стрелять, общаться и при этом не выпускать из рук оружие весом в почти 14 кг. «Третья рука» не нуждается в подзарядке, батареях и может равномерно распределять вес тяжелого оружия. Инженер-механик Дэн Бахле (Dan Baechle) из лаборатории военных разработок отмечает, что они учитывают пожелания и советы солдат о том, как улучшить прототип. При первых испытаниях солдаты пожаловались на то, что экзоскелет не позволяет им быстро лечь на землю, после чего недостаток был устранен.

«Третья рука» была протестирована с помощью пулеметов, которые весят до 12 кг, и устройство полностью  приняло на себя вес этого оружия. Сам экзоскелет весит чуть меньше 2 кг. Разработчики говорят, что прототип устройства находится в ранней стадии разработки, и в будущем экзоскелет усовершенствуют настолько, что он будет очень сильно отличаться от своей первой версии.

Фото: U.S. Army

 

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?