Новости

Армия США продемонстрировала экзоскелет «Третья рука»

Армия США опубликовала видео-демонстрацию экзоскелета, который выглядит как третья рука, растущая из живота солдата. Устройство получило название «Третья рука» и предназначено для того, чтобы брать на себя вес оружия в руках военного.

Пехотинцам постоянно приходится бегать, стрелять, общаться и при этом не выпускать из рук оружие весом в почти 14 кг. «Третья рука» не нуждается в подзарядке, батареях и может равномерно распределять вес тяжелого оружия. Инженер-механик Дэн Бахле (Dan Baechle) из лаборатории военных разработок отмечает, что они учитывают пожелания и советы солдат о том, как улучшить прототип. При первых испытаниях солдаты пожаловались на то, что экзоскелет не позволяет им быстро лечь на землю, после чего недостаток был устранен.

«Третья рука» была протестирована с помощью пулеметов, которые весят до 12 кг, и устройство полностью  приняло на себя вес этого оружия. Сам экзоскелет весит чуть меньше 2 кг. Разработчики говорят, что прототип устройства находится в ранней стадии разработки, и в будущем экзоскелет усовершенствуют настолько, что он будет очень сильно отличаться от своей первой версии.

Фото: U.S. Army

 

Читайте также
«Идея
«Идея "натуральной" еды — одна из самых вредных ошибок»
Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и Е-шки.
Как захлопнется цифровая западня, в которой мы все оказались
Как захлопнется цифровая западня, в которой мы все оказались
Киберпанк, который мы заслужили.
Забыть нельзя вспомнить
Забыть нельзя вспомнить
Игры нашего разума: как исследуют человеческую память ученые.