Новости

Сет Стивенс-Давидовиц на Geek Picnic расскажет, как нас видят поисковики

11-12 августа на фестивале Geek Picnic в Москве автор бестселлера «Все лгут», data scientist и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц выступит с лекцией о том, что поисковики и социальные сети знают о каждом из нас.

Сет Стивенс-Давидовиц в течение четырех лет анализировал анонимную статистику Google, Facebook, Wikipedia и PornHub, чтобы узнать истинные мысли и мечты миллионов людей. Оказалось, что поисковые запросы рассказывают о сексуальной ориентации пользователей больше официальной статистики и результатов социологических опросов. При этом одним из самых популярных запросов стал «мой бойфренд не хочет заниматься сексом».

«Нет большего хранилища человеческих секретов, чем данные поисковых систем и социальных сетей, — объясняет Сет Стивенс-Давидовиц. — Расизм, сексуальность, беспокойства, жестокое обращение с детьми – люди доверяют поисковикам то, что не говорят в опросах и на психологических тестированиях. На Geek Picnic мы поговорим о том, какую информацию о человеческой природе можно получить из поисковых запросов в Google».

Книга «Все лгут. Поисковики, big data и интернет знают о вас всё» стала бестселлером The New York Times и книгой года по версии The Economist. Выступление Сета Стивенса-Давидовица пройдет при поддержке издательства «Бомбора», выпустившего книгу в России. До 7 июня действует промокод VSELGUT со скидкой 15% на билеты. Следить за обновлениями программы и купить билеты можно на сайте

Geek Picnic — крупнейший ежегодный фестиваль о науке, технологиях и искусстве. На Geek Picnic выступали астронавты, биологи, основатели успешных проектов, режиссеры, хакеры, блогеры, художники, актеры. В 2017 году только в Москве посетителями фестиваля стали почти 70 тысяч человек. Главная тема Geek Picnic 2018 — Human Evolution, а содержательную и научную программу курирует Экспертный совет фестиваля, в который входят ведущие ученые, популяризаторы, общественные деятели.

 

Читайте также
Смартфон вас подслушивает? Скорее всего, нет, и вот почему
Смартфон вас подслушивает? Скорее всего, нет, и вот почему
У системы есть другие способы залезть вам в голову.
«Доходит до полного расчеловечивания людей необразованных»
«Доходит до полного расчеловечивания людей необразованных»
«Популяризатор в период гона похож на человека только внешне».
Тест: отвечаем на вопросы из ЕГЭ-2021
Тест: отвечаем на вопросы из ЕГЭ-2021
Ускоренный единый госэкзамен по разным предметам сразу