Новости

Сет Стивенс-Давидовиц на Geek Picnic расскажет, как нас видят поисковики

11-12 августа на фестивале Geek Picnic в Москве автор бестселлера «Все лгут», data scientist и колумнист The New York Times Сет Стивенс-Давидовиц выступит с лекцией о том, что поисковики и социальные сети знают о каждом из нас.

Сет Стивенс-Давидовиц в течение четырех лет анализировал анонимную статистику Google, Facebook, Wikipedia и PornHub, чтобы узнать истинные мысли и мечты миллионов людей. Оказалось, что поисковые запросы рассказывают о сексуальной ориентации пользователей больше официальной статистики и результатов социологических опросов. При этом одним из самых популярных запросов стал «мой бойфренд не хочет заниматься сексом».

«Нет большего хранилища человеческих секретов, чем данные поисковых систем и социальных сетей, — объясняет Сет Стивенс-Давидовиц. — Расизм, сексуальность, беспокойства, жестокое обращение с детьми – люди доверяют поисковикам то, что не говорят в опросах и на психологических тестированиях. На Geek Picnic мы поговорим о том, какую информацию о человеческой природе можно получить из поисковых запросов в Google».

Книга «Все лгут. Поисковики, big data и интернет знают о вас всё» стала бестселлером The New York Times и книгой года по версии The Economist. Выступление Сета Стивенса-Давидовица пройдет при поддержке издательства «Бомбора», выпустившего книгу в России. До 7 июня действует промокод VSELGUT со скидкой 15% на билеты. Следить за обновлениями программы и купить билеты можно на сайте

Geek Picnic — крупнейший ежегодный фестиваль о науке, технологиях и искусстве. На Geek Picnic выступали астронавты, биологи, основатели успешных проектов, режиссеры, хакеры, блогеры, художники, актеры. В 2017 году только в Москве посетителями фестиваля стали почти 70 тысяч человек. Главная тема Geek Picnic 2018 — Human Evolution, а содержательную и научную программу курирует Экспертный совет фестиваля, в который входят ведущие ученые, популяризаторы, общественные деятели.

 

Читайте также
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.