Новости

Диетологи выяснили, что на самом деле предпочитают есть кошки и собаки

Ученые изучили пищевые предпочтения двух самых популярных видов домашних животных. Выяснилось, что собаки любят жирную пищу, в то время как кошки неравнодушны к углеводам.

Исследование позволяет пересмотреть реальные пищевые привычки животных и опровергает сложившееся представление о том, что домашние животные нуждаются в повышенном количестве белка в их рационе. Джин Холл (Jean Hall), профессор Университета штата Орегон (США) и автор исследования, говорит, что результаты работы бросают вызов индустрии кормов для домашних животных.

Холл наблюдала за 17 здоровыми взрослыми собаками и 27 кошками в течение 28 дней. Она предлагала животным четыре вида пищи, которые были приготовлены одинаково вкусно, но содержали разное соотношение белков, жиров и углеводов. Животным не разрешали переедать, но они могли сделать выбор сами, основываясь только на своих желаниях. Результаты показали, что в среднем кошки получали 43% калорий дневной нормы из углеводов и 30% из белка. Собаки предпочли получать 41% жира и 36% углеводов. За все время испытаний белковая пища оставалась наименее предпочтительной.

Результаты исследования говорят о том, что, к сожалению, сегодня корм для животных производят недостаточно сбалансированным. Эксперты надеются, что новые знания помогут ветеринарам-диетологам разработать новые виды кормов, которые будут нравиться животным и одновременно будут полезны для них.  

 

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.