Новости

Новый робот-художник может разрисовать любую стену

Разработчик Карло Ратти (Carlo Ratti) из Массачусетского технологического института создал робота, который способен нарисовать на стене все, что вам захочется. Робот подключается к интернету и может рисовать и стирать изображения на любой поверхности.

Небольшой робот Scribit был представлен на неделе дизайна в Милане в этом году. Робот способен рисовать любые изображения и текст на любой вертикальной поверхности. Для пятиминутной установки устройства нужны всего два крепления и источник питания. Робот использует встроенные механизмы для перемещения, рисования, стирания и повторного рисования неограниченное количество раз. Scribit скачивает из интернета образцы рисунков и обновления. Проект был запущен через Kickstarter, и теперь доступен для покупки за 199 долларов. По словам создателя, если проект будет успешным, массовое производство начнется в декабре 2018 года.

Области применения устройства разнообразны: ресторан может записывать меню дня на своих стенах, офисные работники — рабочий план на день, любители искусства украсят свои стены картинами известных художников.

Фото: Scribit-design / YouTube

 

 

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!