Новости

Британские ученые создали «идеальную» женщину

Анатомист из Бирмингемского университета (Англия) разработала модель идеальной женщины, выбрав для нее все лучшее с точки зрения эволюции.

Элис Робертс (Alice Roberts), ученый и телеведущая, использовала существующие закономерности анатомии животного мира, чтобы на их основе собрать версию «идеального» человека для документального фильма BBC. Робертс вдохновлялась рыбами, собаками, кошками, головоногими моллюсками, лебедями и шимпанзе.

Получившееся существо вобрало в себе все самое лучшее от животных. Благодаря ушам летучей мыши его слух никогда не притупится; дополнительные артерии уменьшат вероятность сердечного приступа; легкие птицы позволят поглощать кислород интенсивнее, а кожа рептилии защитит от ультрафиолетовых лучей. Новые птичьи лапы лишат совершенного человека способности подниматься в горы, но позволят передвигаться быстрее. Также Робертс добавила идеальной женщине сумку для потомства на животе, как у кенгуру.

Уже не в первый раз ученые задаются вопросом, как будет выглядеть человеческое тело после эволюции в будущем. Хотя существует мнение о том, что люди уже давно перестали развиваться, последние исследования доказывают, что эволюция по-прежнему влияет на наше развитие.

Фото: Alice Roberts

 

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?