Новости

Британские ученые создали «идеальную» женщину

Анатомист из Бирмингемского университета (Англия) разработала модель идеальной женщины, выбрав для нее все лучшее с точки зрения эволюции.

Элис Робертс (Alice Roberts), ученый и телеведущая, использовала существующие закономерности анатомии животного мира, чтобы на их основе собрать версию «идеального» человека для документального фильма BBC. Робертс вдохновлялась рыбами, собаками, кошками, головоногими моллюсками, лебедями и шимпанзе.

Получившееся существо вобрало в себе все самое лучшее от животных. Благодаря ушам летучей мыши его слух никогда не притупится; дополнительные артерии уменьшат вероятность сердечного приступа; легкие птицы позволят поглощать кислород интенсивнее, а кожа рептилии защитит от ультрафиолетовых лучей. Новые птичьи лапы лишат совершенного человека способности подниматься в горы, но позволят передвигаться быстрее. Также Робертс добавила идеальной женщине сумку для потомства на животе, как у кенгуру.

Уже не в первый раз ученые задаются вопросом, как будет выглядеть человеческое тело после эволюции в будущем. Хотя существует мнение о том, что люди уже давно перестали развиваться, последние исследования доказывают, что эволюция по-прежнему влияет на наше развитие.

Фото: Alice Roberts

 

Читайте также
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
125 лет назад мир впервые узнал о радиации.
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Микробы внутри нас весят 3 кг и выполняют функции отдельного органа.
«Идея
«Идея "натуральной" еды — одна из самых вредных ошибок»
Сложная химия в вашей тарелке: как полюбить консерванты, заменители и Е-шки.