Новости

Голос Стивена Хокинга прозвучит в космосе

Голос Стивена Хокинга прозвучит в космосе. Семья покойного физика сообщила, что запись его послания передадут в сторону ближайшей черной дыры во время церемонии прощания в Вестминстерском аббатстве.

Ученый Стивен Хокинг скончался в марте этого года в возрасте 76 лет. Дети профессора выразили благодарность Вестминстерскому аббатству за то, что прах отца будет покоиться между могилами сэра Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина. Во время церемонии захоронения, которая проходит сегодня, специальное послание Стивена Хокинга будет транслироваться в космосе с помощью передатчика Европейского космического агентства в сторону ближайшей черной дыры в бинарной звездной системе 1A 0620-00.  Сообщение будет сопровождаться музыкой известного композитора Вангелиса. Дочь профессора, английская журналистка и писательница Люси Хокинг рассказала, что черная дыра располагается около оранжевого карлика, а сама звездная система находится на расстоянии 3 300 световых лет от созвездия Единорога.

В церемонии прощания с великим физиком принимают участие около 1000 человек. Все гости смогут получить копию сообщения Хокинга и музыкальной композиции. Люси Хокинг отметила, что сообщение ее отца — это «послание мира и надежды, единства и необходимости для нас жить в гармонии на этой планете».

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?