Новости

В месте рождения короля Артура найдены надписи VII века

Кусок каменного подоконника с редкими древними надписями был обнаружен в замке Тинтагель в Корнуолле (Англия), который традиционно связывают с легендами о короле Артуре. Предполагается, что здесь Артур был зачат и появился на свет. Позже в этом замке разворачивались события «Тристана и Изольды».

Камень был обнаружен на севере Корнуолла прошлым летом. Двухфутовый кусок сланца был частью средневекового окна и содержит латинское письмо, греческие буквы и христианские символы седьмого века нашей эры. Также на нем высечены римские и кельтские имена. Анализ надписей показал, что, кто-то, по-видимому, просто практиковался в написании текста. Надписи раннего средневековья обычно редко сохранялись, поэтому 1300-летняя находка особенно ценна для археологов.

Эксперты считают, что замок Тинтагель был также резиденцией древних корнуэльских королей, которые обладали сильными торговыми связями со Средиземным морем. Анализ надписей на камне показал, что человек, сделавший их, был знаком как с неформальным стилем письма, используемым для документов, так и с церковным языком книг Евангелия того времени. Это говорит в пользу теории о том, что средневековый Тинтагель был носителем просвещенной христианской культуры. По словам экспертов, это также говорит о многокультурном сообществе северного побережья Корнуолла около 1300 лет назад.

Читайте также
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Мы все в автобусе, который завис над пропастью. Все восемь миллиардов внутри».
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Такой конкуренции на марсианском направлении еще не было