Новости

Британские архитекторы покажут, какой будет жизнь на Марсе и Луне

Бюро Foster and Partners представит свое грандиозное видение внеземной жизни посетителям Гудвудского фестиваля 2018, который пройдет с 12 по 15 июля в Англии. Создатели проекта продемонстрируют, как может выглядеть жизнь на Марсе и на Луне через серию невероятных снимков и виртуальных моделей.

Foster and Partners было основано Норманом Фостером, известным британским архитектором. Среди многочисленных работ бюро по всему миру — Сити-холл и небоскреб Мэри-Экс в Великобритании, Херст-тауэр в США. На фестивале будут продемонстрированы дома, сделанные с помощью 3D-печати, и автоматизированные транспортные средства, которые в один прекрасный день могут разъезжать по поверхности Марса или Луны. Концепция колонии Луны или Марса первоначально выиграла вторую премию Foster and Partners и премию в конкурсе на среду обитания Марса, организованную НАСА в 2015 году. В предложении описывается план по строительству домов, которые будут делать роботы еще до прибытия людей на планету. Дома площадью 93 кв. м. вмещают до четырех астронавтов. Они будут напечатаны мобильными 3D-принтерами, а в качестве материала будет использован реголит — рыхлая почва и породы, обнаруженные на поверхности Марса.

На фестивале посетители смогут просмотреть масштабную модель среды обитания, а также робототехнику и футуристические новинки, разработанные компанией для изучения будущей жизни в космосе. Техника виртуальной реальности позволит посетителям фестиваля заглянуть в предлагаемые современные дома для жилья и оценить их преимущества. 

Фото: Foster and Partners

 

Читайте также
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».