Новости

Британские архитекторы покажут, какой будет жизнь на Марсе и Луне

Бюро Foster and Partners представит свое грандиозное видение внеземной жизни посетителям Гудвудского фестиваля 2018, который пройдет с 12 по 15 июля в Англии. Создатели проекта продемонстрируют, как может выглядеть жизнь на Марсе и на Луне через серию невероятных снимков и виртуальных моделей.

Foster and Partners было основано Норманом Фостером, известным британским архитектором. Среди многочисленных работ бюро по всему миру — Сити-холл и небоскреб Мэри-Экс в Великобритании, Херст-тауэр в США. На фестивале будут продемонстрированы дома, сделанные с помощью 3D-печати, и автоматизированные транспортные средства, которые в один прекрасный день могут разъезжать по поверхности Марса или Луны. Концепция колонии Луны или Марса первоначально выиграла вторую премию Foster and Partners и премию в конкурсе на среду обитания Марса, организованную НАСА в 2015 году. В предложении описывается план по строительству домов, которые будут делать роботы еще до прибытия людей на планету. Дома площадью 93 кв. м. вмещают до четырех астронавтов. Они будут напечатаны мобильными 3D-принтерами, а в качестве материала будет использован реголит — рыхлая почва и породы, обнаруженные на поверхности Марса.

На фестивале посетители смогут просмотреть масштабную модель среды обитания, а также робототехнику и футуристические новинки, разработанные компанией для изучения будущей жизни в космосе. Техника виртуальной реальности позволит посетителям фестиваля заглянуть в предлагаемые современные дома для жилья и оценить их преимущества. 

Фото: Foster and Partners

 

Читайте также
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Мы все в автобусе, который завис над пропастью. Все восемь миллиардов внутри».