Новости

НАСА запустило в космос двадцать мышей

Космический корабль SpaceX Dragon вылетел на МКС с двадцатью лабораторными мышами на борту. Грызуны прибудут на космическую станцию в рамках исследования о том, как пребывание в космосе отражается на сне и пищеварении земных жителей.

Исследование НАСА возглавляют нейробиологи из Северо-Западного университета (США). План ученых состоит в том, что десять мышей будут находиться в космосе в течение трех месяцев, а 10 других отправятся на Землю через 30 дней. Девяносто дней могут показаться недолгим сроком, но не для мышей. Их физиологические процессы протекают быстрее, чем у человека.

В то же самое время на Земле будут находиться двадцать мышей-близнецов — животных генетически близких тем, кого отправили на МКС. Близнецы будут жить в специальном симуляторе НАСА, который воспроизводит те же условия, которым подвержены мыши на МКС. Каждые две недели астронавты на МКС и ученые на Земле будут брать анализы у всех мышей, чтобы сравнить их. Они также будут следить за тем, как сильно изменятся тела мышей-космонавтов относительно их сородичей на Земле.

Этот эксперимент позволит ученым наблюдать, как пребывание в космосе меняет физиологию и поведение мышей. Эксперты надеются, что любая информация о физиологических изменениях животных поможет в будущих методах лечения астронавтов и людей на Земле.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!