Новости

Мумии знатных инков найдены в крупнейшем захоронении Перу

Мумифицированные трупы знатных инков, одетые в дорогие погребальные одежды, были обнаружены в одном из самых больших захоронений Перу.

Тела были найдены в Долине Пирамид Ламбайеке или Тукуме — месте со скалистыми пирамидами естественного происхождения, могилами и другими археологическими останками в округе Тукуме в Перу. В этой крупнейшей долине Перу находится примерно 250 пирамид, из которых самой большой является Уака-Ларга длиной в 700 метров, шириной в 280 метров и высотой в 30 метров.

Захоронение содержит 24 мумифицированных тела и является самым большим из когда-либо найденных в прибрежном регионе на северо-западе Перу. Тела были похоронены вместе с погребальными приношениями: керамика, зерно и дорогая одежда. Эксперты считают, что такие тонкие ткани и керамика не могли оказаться в могилах бедных людей.

Сейчас команда из 89 археологов изучает гробницы инков и считает, что древняя цивилизация прибыла в этот район в 1470 году. Эксперты еще должны определить пол каждого человека из захоронения, но они уже предполагают, что женщины похоронены рядом с ткацкими инструментами, а мужчины окружены деревянными веслами и морскими раковинами.

Читайте также
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?