Аппарат «Кеплер» перевели в спящий режим

«Кеплер» был переведен в безопасный спящий режим, чтобы подготовиться к передаче данных, собранных во время последней научной миссии.

В субботу космический аппарат «Кеплер» был переведен НАСА в спящий режим для экономии топлива.

Команда инженеров была уведомлена о том, что запасы топлива космического аппарата подходят к концу, поэтому «Кеплер» был переведен в безопасный спящий режим, чтобы подготовиться к загрузке данных, полученных во время последней научной миссии. В мае состоялась восемнадцатая наблюдательная миссия аппарата, собравшая данные на участке неба возле созвездия Рака. Отправка этих данных на Землю является приоритетом, ради которого нужно сохранить остатки топлива космического корабля. Данные собираются передать в начале августа, а до этого времени «Кеплер» будет находиться в безопасной зоне.

Оценка количества топлива, которое было на «Кеплере» в момент запуска, и того, как активно оно использовалось за последние девять лет, помогла НАСА определить, что в этом году запасы будут исчерпаны и миссия «Кеплера» будет завершена. НАСА уже запустило преемника «Кеплера», спутник TESS, который также будет искать в космосе экзопланеты, похожие на Землю и вращающиеся в зоне обитаемости звезд.

Фото: NASA

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации