Новости

Ученые сообщили, что в жару люди работают медленнее

Новое исследование показало, что высокая температура в помещении влияет на память людей и замедляет их мыслительные процессы.

Чтобы доказать, что жара может влиять на умственные способности людей, исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья (США) набрали две группы студентов — живущих в здании с кондиционером или без него. Каждое утро в течение 12 дней испытуемые решали простые математические тесты или тесты на цветовое восприятие. Результаты показали, что температура в 22°C является идеальной температурой для быстрой работы мозга, которая замедляется при температуре выше. При средней температуре 26°C у добровольцев без кондиционера уходило на решение задач на 13,4% больше времени. При этом они допускали на 13,3% больше ошибок. Авторы исследования подчеркнули, что высокая температура влияет не только на пожилых людей, но также на молодых и здоровых, замедляя их умственную деятельность.

Исследование показало, что жара также плохо влияет на сон. Но такие факторы как шум от открытых окон и вентиляторов, как говорят ученые, только усугубляют воздействие высокой температуры на мозг. Поэтому для эффективной работы летом следует обзавестись кондиционером.

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?