Новости

Ученые сообщили, что в жару люди работают медленнее

Новое исследование показало, что высокая температура в помещении влияет на память людей и замедляет их мыслительные процессы.

Чтобы доказать, что жара может влиять на умственные способности людей, исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья (США) набрали две группы студентов — живущих в здании с кондиционером или без него. Каждое утро в течение 12 дней испытуемые решали простые математические тесты или тесты на цветовое восприятие. Результаты показали, что температура в 22°C является идеальной температурой для быстрой работы мозга, которая замедляется при температуре выше. При средней температуре 26°C у добровольцев без кондиционера уходило на решение задач на 13,4% больше времени. При этом они допускали на 13,3% больше ошибок. Авторы исследования подчеркнули, что высокая температура влияет не только на пожилых людей, но также на молодых и здоровых, замедляя их умственную деятельность.

Исследование показало, что жара также плохо влияет на сон. Но такие факторы как шум от открытых окон и вентиляторов, как говорят ученые, только усугубляют воздействие высокой температуры на мозг. Поэтому для эффективной работы летом следует обзавестись кондиционером.

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?