Новости

Создан имплантат, который позволяет глухим «слышать» свет

Ученые разработали новый тип кохлеарного имплантата, который позволил глухим песчанкам «слышать» свет.

Новая технология направлена ​​на то, чтобы активировать нейроны, которые были обработаны таким образом, чтобы реагировать на свет. В своем исследовании команда ученых из Университетского медицинского центра в Гёттингене (Германия) обучила взрослых мышей-песчанок прыгать через препятствие, услышав звуковой сигнал. Затем с помощью инъекции специального вируса эксперты добились того, что при воздействии света в мозге мышей активировались необходимые нейроны. По словам исследователей, ушная улитка песчанок гораздо больше, чем у других грызунов, поэтому они могут ощущать более низкие частоты. Разработчики также вживили мышам кохлеарный имплантат, который мог подавать световые сигналы внутри уха животного.

Эксперименты показали, что песчанки с имплантатами после стимуляции синим светом успешно перепрыгивали через препятствие, реагируя так же, как на звуковой сигнал. После ученые спровоцировали глухоту у некоторых мышей, но они тоже справлялись с задачей, как будто могли «слышать» свет.

Современные имплантаты обычно используют электрические сигналы для стимуляции клеток в ухе, но они не выдерживают никакой критики, если речь идет о четкости звуковых сигналов в шумной среде. По словам разработчиков, их эксперименты могут открыть новые возможности для изобретения легких и эффективных имплантатов для людей.

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.